Иллюзорное

Сергей Тимшин Мартовский
                (Из книги стихов «Письма в колыбель»)

      
  То не жизнь осиротела
  Беспризорная...
  То судьба на свет летела -
  Не резонная...
  То душа тепла хотела -
  Не сезонного!
  То к огню стремилось тело -
  К иллюзорному...

  В холода ль опять? В метели?
  Да в морозы ли?
  То не силы на пределе
  В стыни-просини!
  Не крыла обледенели -
  Книзу бросили! -
  То призывней забелели
  Снеги-простыни...

  Ублажусь ли в непорочных
  От мятежности,
  Куропатным одноточьем
  Канув в снежности?
  Остывающий досрочно
  В неизбежности
  С совратительницей-ночью,
  Полной нежности...

                25 11 00