Часы

Фантомпризрачный
* * *

В механизме реальности сбой:
Перевернут последний аркан.
Сжав часы до щелчка под рукой,
Я ломаю пружину замка...

И взрывается мир тишиной...
И лицо превращается в Лик,
Изгибается время змеей
И младенца встречает старик.

Вновь любовь превращается в гнев,
Снова гнев переходит в азарт...
Рассыпаясь костяшками дней
Наши годы под сердцем стучат.

И опять, отпустив механизм,
Я ключом закрываю часы.
И становится вечностью миг,
И становится сказкою жизнь...