Пираты 21 века

Михаил Хмельницкий
Где то, на краю большой земли,
Папуасы грабят корабли!
Ахнул, наторевший в дрязгах мир,
И куда ты денешься – платил…
   Похотливые, до долларов бродяги,
   С черепами нацепили стяги,
   Накупили, где то калаши,
   И куражатся, наглея - от души!
Худющие, одетые в рваньё,
На Океанский лайнер, прёт хулиганьё!
Хватают всех, пытаясь морды - бить,
Самих соплёю, можно перебить.
   Нельзя! У нас культура – 21 век!
   Сегодня под охраной человек!
   Мы лучше выкуп, принесём на блюде,
   А проверял ли кто, что это – люди?

Однако, все молчат, чего то ждут,
Ни как, на них управы - не найдут,
А может, там секретнейший момент?
И прекращать, нельзя – эксперимент?

   Кто? Эти полуголые - засранцы?
   И не вредят, ли нам опять американцы?
   У ихних там генетиков, достаточно идей,
   Чтоб из мартышек, наклепать людей!
А если по дюжей, раскрыть - зрачки,
Уж больно квёлые, сегодня морячки,
Неужто трудно, самовар залить,
Да кипятком, нахалов окропить?
   Не выгодно у нас – ядрёна мать!
   Чужую собственность, сегодня защищать,
   Она и жизнь, конечно, стала строже,
   Своя башка, всего дороже!               
            2009 г.