Не наступает без тебя зима...

Дунаева Нина
Не наступает без тебя зима…
Не снежится, не кружится, не вьюжит,
И чуждый серый город отражает в лужах
Нелепых елок новогодний маскарад.
А хочется, как много лет тому подряд,
Чтоб по Бульварному летели хлопья снега,
Машин сигналам, пробкам невпопад
По мостовых обледенелым трафаретам
Стучали б каблучки лишь сердцу в такт.
Призывные огни моей «Александрии»,
Наш столик правый у окна, и рыжий кот
Пригревшийся у теплой батареи,
Чуть дернет ухом, а потом опять заснет.

Закутываться в плащ твоих историй,
Терять по ходу пьесы нить, впадать в анабиоз,
И думать, да, наверно, все сбылось
Что было загодя задумано и спето…
На полке между торопливым завтра и вчера
Найдется место дню и с запахом какао,
Я обещаю улыбаться чуть лукаво...
Я обещаю быть. Открою тихо дверь,
Но встрепенется, звякнет колокольчик,
Свой хрупкий мир столь ревностно храня,
Признает в нас своих и непременно впустит
с порывом ветра…  зиму и меня…