Привези мне с дальней стороны...

Ольга Папушенко
Привези мне с дальней стороны
Пару вёсен и немного лета,
Не забудь ещё любовь поэта
Привезти мне с дальней стороны.
    Говоришь мне: "Нет таких чудес,
    Чтоб весна два раза по желанью,
    А любовь поэта - наказанье."
    Со словами этими исчез.
Между нами дней круговорот,
Серая, никчёмная разлука
Хочет напроситься мне в подруги
И в улыбке хитрой кривит рот.


Всё ж пришла ей пора уходить -
Странник милый вернулся с чужбины
В день, когда закраснели рябины.
И всю ночь не давал мне остыть...
    Мы по осени шли босиком,
    Для меня всё цвело, будто в мае!
    Ты, рябиной меня осыпая,
    Всё записывал что-то в альбом.
А однажды оставил его,
Чтобы я перед сном прочитала.
И в ту ночь я от счастья не спала,
От твоих нежно-тканных стихов.


Ты не верил, милый, в чудеса,
Что весна бывает среди вьюги,
Жаром лета обжигают руки
И в стихах выводят письмена.
    Твой подарок с дальней стороны -
    Пару вёсен и немного лета,
    И твою любовь - любовь поэта -
    Сохраню за памятью луны...