Последний луч

Алексей Дутов
Ветер громко воет старым волком,
Созывая в мир  кольцо из туч,
Осень громоздится на пригорках,
Посылая в мир последний луч.

Солнце полусонное уж дремлет,
Всюду холод свой просунул нос,
Всех за уши он легонько треплет,
Вмиг тепло отправив под откос.

Мерзнут и животные , и люди,
И деревья мерзнут, и кусты,
Не мечтай, что потеплее будет,
Ведь за осенью все сожжены мосты.