Выстрел Авроры - набатом пробил...

Михаил Хмельницкий
Выстрел Авроры - набатом пробил,
Сколько, хороших людей - загубил...
Лучших - порядочных, ведь - выбивали,               
В свою же Россию, изгои - стреляли.
С интеллигенцией – враз, рассчитались,
Воры, бандиты, бродяги - остались.
Ленин сказал – раз с начальством - запарка,
Будет командовать, вами - кухарка!
Жратва Ильичу, видно дорого, стоила,
А соратница - Крупская, плохо - готовила.
Где ж, было учиться – то тюрьмы, то ссылки,
То кандалы, то пересылки.....
В тюремной столовой, в куче - опилок?
Там не давали - ни ложек, не вилок.
Вот за границею - были банкеты,               
Друзья, сплошь и рядом – авторитеты!
Грабили банки, громили торгпредства,
Верили – цель, оправдает - все средства!
               
Оспаривать глупо, кухарка - нужна,
И роль её в жизни, не так уж - скромна,
Её государство - три на четыри,
- В каждой, отдельной советской квартире.
Вот в коммуналках – там, все недовольны,
Там иногда, получаются - войны,
За место под солнцем, за чашки, котлеты,
За холодильник, за соль, за конфеты....
На всё - наплевать – на законы, милиции,
Соседи збираются - здесь - в коалиции!
Там жизнь, для кухарок - сплошное мытарство,
Ведь, в комнате - каждой - своё государство!
               
И в результате, таких вот - запарок,
В одной лишь Москве, половина - кухарок.
Сплошные - кухарки, кухаркины - дети,
И все - норовят, прошмыгнуть - в кабинеты!
Всё не поймут, как бы не было - горько,
Кончилось всё, началась пе – ре – строй –ка!
Главное ныньче, свой ум - показать!
Предков - заслуги, зачем - предъявлять?
Предки - когда то, в начальстве - ходили,
Но мы то - давно уж, про них - позабыли.
Ленина нет, не нужна и кухарка,
Всюду с начальством, такая - запарка…
                1993 г.