Заметкой на полях

Сергей Кондрулёв
В её счастливом выражении лица читалась необъяснимая неудовлетворённость... И я со всей присущей моей породе прытью принялся исследовать возникший диссонанс и тот час самозабвенно удовлетворить все возможные несостыковки! Уже через пол часа я закурил в парадной... и без пальто уехал на такси в поисках очередного дамского счастья...
И всё ещё думал, растирая ладонями отупевшие виски... настоящий арбуз в декабре... как я вообще мог на такое согласиться... Ещё через пол часа она позвонила и сказала, чтобы я как можно скорее вернулся, а больше она ни о чём и думать не может, кроме как об одиночестве в моё отсутствие... Через неделю был Новый год. На столе, расположившись в огромной тарелке, красовался своею алой мякотью засекреченный камышинский арбуз и изысканно приготовленный арбузный бекмес... Я чувствовал себя арбузным магом! Однако, мои чувства обманули меня... Ещё не было и одиннадцати, когда она с необъяснимой неудовлетворённостью обвила меня поцелуями и объятиями... С двенадцатым боем часов она в очередной раз получила то, чего так желала, впрочем, не только она...