Считалочка

Лина Шелестюк
Ты ведь мог быть в два раза богаче.
Словно с фразой: «Зачем мне твой мир»,
Ты уже через часик на даче
То вторую, то третью кадрил.


Я же дома протёрла все чашки
И дорожки второй раз трушу.
Окна все для тебя нараспашку.
Жду – придёшь ли на кофе. Грущу.


Вновь с надеждой смотрю я в окошко.
Месяц, новый опять пролетит.
Но в пыли не бывают дорожки,
На столе ещё  чашка стоит.


Проходя, чуть заметив мой профиль,
Мимо ты говоришь: «Не скучай!»
Даже если закончится кофе,
Буду ждать – вдруг заглянешь на чай?


Чай? Да, это банально и просто.
Я куплю дорогое вино.
Ну зачем мне рассказывал Костя,
Как ты рыжую водишь в кино.


А потом убеждали подружки,
Что ты грубый, что ты – аморал,
Что девчонки тебе, как игрушки.
Я же помню, как взгляд твой сиял.


Так летят месяца. Всё, как прежде.
У меня – кофе, чай и вино.
У любви не погаснет надежда,
И я верю в тебя всё равно.


В доме вечно тепло и уютно.
Ты не знал, что так много терял.
И не знал, что мне было так грустно,
Когда к пятой девчонке бежал.


Улыбнусь мило-мило при встрече
И глазами «люблю» прошепчу.
Вновь холодный и грустный мой вечер.
Я, наверно, сама так хочу.


И, не зная, что счастье здесь рядом,
Ты, как прежде, ко мне не зашёл,
А, забрав свои милые взгляды,
Беззаботно с шестою ушёл.


На двенадцатой сбилась со счёта.
Счастье любит, когда его ждёшь.
Если вдруг не вернёшься к какой-то,
Может, даже  ко мне попадёшь.