Ёлка1946 года

Валентина Огурцова
Шёл год победный, сорок пятый год.
Страну из пепла возрождали.
Но Новый Год встречал народ,
Мы все сорок шестой встречали.

Ушли родные утром на работу.
Остались дома бабушка да внучка.
Без ёлки новогодние заботы
Не  интересны.Настроенье- тучка.

Вдруг дверь к нам в комнату открылась.
От изумленья мы открыли рот.
В дверном проёме ёлка появилась,
Красавица, какой не видывал народ.

Кто принёс, мы не узнали.
Мелькнул мужчина за окном.
Разглядывать мы ёлку стали,
И думали , конечно , не о нём.

На ёлке стали таять льдинки,
И аромат по комнате шёл смоляной.
Капельки на ветках, как слезинки,
Сверкали красотою неземной.

На сердце стало так отрадно,
Из леса зимнего пришёл привет.
Мы с бабушкой так были ёлке рады,
Забыли даже, что игрушек у нас нет.

Баранками мы ёлку нарядили,
Калины гроздья алые  развесили вокруг,
Повесили медали, какими деда наградили.
Пускай не прячет дед своих заслуг.

Такая ёлка получилась,
Любо-дорого глядеть.
Радость в нашем сердце поселилась.
Хотелось прыгать, танцевать и петь.

Когда с работы мать пришла,
Голодная и чуть живая,
Нас спящими у ёлочки нашла.
Мне снился Дед Мороз в лесу, изба его большая.

Прошли года.Уже я внукам ёлки наряжаю.
Волшебный праздник Новый Год всегда,всегда встречаю.
Роскошный ёлочный наряд я просто обожаю.
Но ёлку ту, в сорок шестом, я никогда не забываю.
25.11.2007г.