Зима должна быть празднично бела...

Лина Шелестюк
Зима должна быть празднично бела, 
Но краски светлые исчезли в серых днях.
От неба нам осталась лишь зола,
Огонь устал, и больше нет огня.
Я, словно кошка, на своём окне,
Смотрю на мир, как чёрно-белый фильм.
Нет, не должно сейчас быть грустно мне,
Но я соскучилась за небом голубым.
Его же жгли всю осень на кострах,
Устало плакать по своей весне.
Но больше нет зонтов на площадях.
И в этот раз не возвратится снег.