Старый год

Михаил Калегов
Старый год незаметно проходит,
Подгоняемый боем часов.
Он в историю медленно входит,
За собой, не оставив мостов.

Из великих мгновений спрессован,
Из различных событий и дат,
Он свершений и подвигов полон,
Полон так же потерь и утрат.

С ним работали мы и любили,
С ним встречали закат и рассвет.
С ним мгновения счастья ловили,
Если выпал счастливый билет.

С ним о будущем светлом мечтали,
С ним грустили, когда не везло.
С ним стремились в манящие дали,
Где добро посильнее, чем зло.

Но ничто в нашей жизни не вечно,
Жаль, всему наступает конец.
Наше время, увы, скоротечно.
Старый год свой снимает венец.