Первый снег - лавиной

Татьяна Уманская
*   *   *

Первый снег - лавиной,
Сыплется с утра.
Языком ловила
Счастье детвора.

Снежные узоры
Каковы на вкус?
Тявкает Трезорка:
- Слаще, чем арбуз!

Ловит без промашки,
Не поспоришь с ней…
Славная дворняжка
И… язык длинней!