Вокруг девчонки, ты - проказник!

Михаил Гуськов
Вокруг девчонки, ты – проказник,
Обворожительный шалун.
Жизнь – это лучезарный праздник,
И ты в ней принц, когда ты юн.

Когда ты юн - всем интересен,
И манит флер далеких стран,
Когда ты юн, тебе мир тесен,
И даже мелок океан.

Жизнь, кто-то скажет, это – шутка!
Не относитесь к ней всерьез!
И каждый день - как незабудка,
Сорви и выброси без слез!

Когда ты юн – слегка нахален,
Звезда – и та недалеко.
И если ты неидеален,
Тебе прощают все легко.

Сияет солнце, день базарный,
А если дождь – он полон струн!
Жизнь – это праздник лучезарный,
И ты - король, когда ты юн!

Когда ты юн, то ты всевластен,
И впереди еще вся жизнь!
Когда ты юн, то мир прекрасен,
И ты стареть не торопись!