Не проси моей любви

Александр Купряков
               
                * * *
Не выклянчивай ни милости, ни жалости,
Не проси моей любви, как подаяния,
Как монетку или… пенсию… по-старости, -
Бог накажет… вечным «Зоиным Стоянием»!

…Не целуй меня, - напрасные старания,-
Посмотри, душа сединами иссушена,
В ней нет места ни любви, ни покаянию…
Бог не фраер, он пошлёт намного лучшего!

…Не замолится любовь из сострадания,
Не  аукнется признаньями ответными…
Не проси моей любви, как подаяния…

Боль моя и счастье несусветное!