огни

Анастасия Сафронова
накрываешь время ладошкой детской
и оно как вкопанное на месте
в половине пятого осень если
до заката ночь или от зари

как-то вычурно чорно аляповато
облака нависают из тучной ваты
и за линией снега талончик смятый
не даёт уехать или уйти

за собой по кругу по шпалам рельсам
застегнёшь сандали догонишь детство
два лиловых шарика рвутся с места
и взрывают воздух на полпути

повернись пожалуйста дай застынут
два чернильных пятнышка белых лилий
профиль уличный что посреди пустыни
и огни расплывшиеся огни