Первый снег

Юлькинс
Осень, спрятав листья в землю,
Вдруг ушла, ссутулив спину,
И декабрьским первым снегом
Люди все встречали зиму.

Островки пожухших клумб,
И асфальт тоскливо серый
Все покрыл собою легкий,
Хрупкий снег невинно белый.

Ватой, пухом, белой пудрой,
Он лежит, манит – потрогай!
И следы оставь скорей,
На засыпанной дороге.

Стало в городе светлее
И почище во сто крат.
Воздух колкий от мороза,
Каждый рад и стар и млад.

Первый снег, он самый-самый,
С нетерпеньем его ждут,
Он ведь первый, настоящий,
Новогодний атрибут.