Пахарь и солдат

Виктор Тихомиров-Тихвинский
В одном лице и пахарь, и солдат...
Пришла беда - огнём поля объяты.
Но разве будет пахарь виноват,
Что снарядила Русь его в солдаты?

Он под Тарусой в бой идёт уже,
И в дикой злобе матом фрица кроет...
А где-то, на последнем рубеже
Его земля своей волной накроет...
19.12.11г.