Мне снилась смерть пугливой девочкой...

Станислав Осадчий
             ***
Мне снилась Смерть
Пугливой девочкой;
Я строил домики
Песочные,
Их ветер рассыпал
Украдкою,
И девочка
Тихонько плакала.

Я распалялся
В нетерпении,
Я распылял свой пыл,
Как пепел;
И только девочка
Озябшая
Смотрела бережно
И вежливо,
Пока песок
Сбегал минутами,
Покуда Солнце
Не откланялось.

Я строил домики
Песочные.
Песочные
Я строил домики:
Не для людей –
Для зябкой девочки,
Чтоб улыбнувшись,
Успокоилась.

             18 ноября 1992 г.