Было на руси делушко

Маргарита Иванычева
Ой,на Руси,да было делушко!
Рассказал мальцу-мне,дедушка!
О Драконе трехголовом-чудище!
О безжалостном к народу-юдище!
Да попил он кровушки невинной!
В жены-девушек красы он дивной
Забирал насильно всех подряд.
Одевал в драконий свой наряд.
Измывался над рабынями дракон!
И в пещере был для всех один закон:
Не перечить,подчиняться,не грубить!
В пасть смотреть и "на руках носить!"
Супротив всесильного дракона-
На Руси в то время не было шпиона!
Власть имел чешуйчатый над всеми-
Люди все смыкались....онемели...
Долго продолжалась власть Дракона!
Не хватало чудище лишь трона!
Три головушки стращали бедну Русь!
Ликовал Дракон:"До всех я доберусь!"
Пламенным огнем шипели пасти!
Обвалились вмиг на Русь  напасти!
Но не ведал трехголовый,что мужик..
От драконьих чар совсем не сник-
Выжидал.Тренировал кулак.Щит,меч-
Он готовил для Драконьих встреч.
Наступил тот день-и состоялась схватка,
Понял Трехголовый:жить-не сладко,
Русский богатырь-мужик силен!
Отпустил рабынь,красавец,жен!
Улетел чешуйчатый далЕко..
В небеса,за тучи,так высОко...
На Руси народ вздохнул и оживился!
Богатырь-мужик и не один женился!
Дом построил,и полна изба детишек!
Маленьких девчонок и мальчишек!