К Моей Сестре

Бедринский Андрей
                к Свете Езерской


Не на семи
           ветрах Гипербореи,
в дебрях, среди
           жимолости - спиреи,
где оплетен
           ими, в них же затерян,
все еще ждет
           нас бревенчатый терем;
в чаши разлит,
           мед кипит, пламенеет,
дышит камин
           жаром, сердце пьянеет,
ночи нежны,
           чутки, вспыльчив с утра день,
именно там
           мы сойдемся, сестра.


Буду я рад,
           в эти лета затишья,
право, не враз
           ты домой возвратишься,
накоротке,
           стало быть, с чудесами
и рандеву
           наше здесь, и мы сами.
"Из камелька
           хворост попусту злится,
треску его
           с хором ветров не слиться", -
я усмехнусь,
           и ответит мистраль мне
эхом о трех
           зёвах: "...рад" ли, "сестра..." ль.


Буду тебе
           рад я, дом будет рад нам.
Но растеряв
           на пути, на обратном,
всё, чем жилось –
           речи, мысли и чаянья,
нам до утра
           не нарушить молчанья.
Прежде, чем в день,
         в синь мы порознь канем,
прежде, чем в грудь
           снова вложится камень,
у очага,
           не бранясь, не клянясь, нет,
мы посидим
           молча - молча о нас...