И в чаще лесной, и в болоте

Ирина Рыжих
И в чаще лесной, и в болоте
Средь вечного снега и льда,
Мерещились мне на рассвете,
Твои голубые глаза.

Дождаться б тебя, докричаться,
Разбить это сердце из льдин,
Но волчья судьба – не сдаваться,
По жизни шагаешь один.

Идешь впереди, ощущая
Лопатками сверлящий взгляд
сородича и разрешаешь
след в след за тобою. Ты рад

вести за собой: от погони,
На новое место, на бой...
Пока ничего ты не понял -
бегу за тобой! За тобой...

И в чистых озерах, и в реках
И в южных широтах - всегда,
Мерещились мне на закате,
Твои голубые глаза.

Ноябрь 2010