С Михаилом Астаховым

Владимир Николаевич Лапшин
Апрель. Вторая половина
Дымами стелет по земле.
И перебраживают вина
В весеннем мировом котле.

Ты притомил, апрель, призами,
Недовручёнными тобой.
Ты размочил ветлу низами,
Из луж устроив водопой.

Ты то согреешь, то остудишь
В порыве чувственном весны,
То неожиданно принудишь
Слететь в губительные сны...