Льдом окованный домик

Илана Мартовская
Пляшет пламя в камине,
Пахнут хвоей дрова...
Двое - в снежной пустыне
Подбирают слова...

Только те всё короче...
Просто "да"... Просто "нет"...
Те же пленники ночи,
Что устали от бед...
 
Лишь глаза неприметно
За часами следят...
И что всё беспросветно -
Признавать не хотят...

И желание в мыслях
Наготове уже:
Чтоб сошлись чудо-числа,
Потеплело в душе
У того, что напротив,
Хмуря брови застыл...
Кто давно уже "против" -
Не щадя слов и сил...

Но смотри, как печально
Заблестел этот взгляд...
Новый год - время тайны -
Ведь не зря говорят!..

На "сбылось", на "очнулось"...
Теперь он уж о том,
Чтобы Счастье вернулось
В льдом окованный дом!..
И в такое же сердце,
Где от чувств нет следа...
Только яду и перца
Горечь горе-плода!..

...Ведь случалось порою
Всё с истоков начать,
Если рядом с тобою,
Тот, кто в силах понять...
Кто храня веру в сказку
И среди вьюжных дней,
Помнил глаз милых ласку,
Знал, что нет их нежней...

Так, едва лишь коснулась
Стрелка - стрелки слегка,
Как на руку "колдуньи"
Опустилась рука...

Пело пламя в камине,
Полыхали дрова...
И волшебно-иные
С губ слетали слова!..

*  *** *** *** *** *


- "Зиму" нашла в И-нете -