наш мир...

Виктория Шевлякова
в тот мир без слёз проникнуть невозможно...
 мой детский мир - из запахов и грёз,
 я, затаившись, открываю осторожно
 невидимую дверь, где мама ждёт...
 Мир чистоты, уюта и добра,
 Мир волшебства и сказок, и чудес,
 где лучиками светятся мамулины глаза
 и не страшны ни волки, ни дремучий лес...
 я вспоминаю наши вечера...
 когда мы были рады лишь друг другу,
 не так ждала подарков детвора -
 подольше б удержать родную руку...
 мы дорожить умели лаской и вниманьем,
 теплом и счастьем на участье отвечать,
 мы, до сих пор сильны, семейным пониманьем,
 и знаем как и радость, и беду встречать...
 пусть в этот день нет с нами дорогих и близких,
 НО СВЕТ ИХ ДУШ СОГРЕЕТ НЕБЕСА...
 на память нам чернеют обелиски
 и в наших душах просыпаются слова:
 - Живите в мире, будьте благочестны,
   людей не разделяйте - враг и брат,
   будь ваша добродетель неизвестна,
   Бог знает сам - кто грешен, а кто свят...