жемчуга рассыпал ветер вольный

Людмила Кравчук
ветер северный задул, бранился,
выл, просторы тундры облетая.
запуржил и вихрем опустился,
куст последний снегом заметая.

забавлялся, песнь тянул игриво,
напуржил довольный белые сугробы.
веселил деревья снежной гривой,
тундру от морозной синей злобы.

бережёт бескрайнюю своей заботой,
уклоняясь от весёлых объяснений.
смело предлагает вальс гуляка,
чистоту и снежность отношений.

чувства бурно проявляет забияка,
в окна дышит холодом студёным.
пастораль речную ткёт бродяга,
жемчуга рассыпал ветер вольный.