Любить тебя

Татьяна Неверова
Любить тебя с рассвета до заката,
Считать минуты, месяцы, года.
И ощущать всю тягость расстоянья,
Что разделяет нас как берега.

Любить вдали, а рядом жить на ощупь,
Заслышав голос твой по телу дрожь.
И никогда не плакать, так ведь проще.
Кидая камень  вдаль,  не попадешь.

Моя душа распахнутые окна,
Сквозь холод зим и проблески весны.
Ты никогда уж негой не ворвёшься,
И в-без  того запутанные сны.

Любить тебя, надеяться и верить,
Что от себя самой я не сбегу.
И в мыслях только расстоянье мерить.
Я сильная, я выдержу, смогу...