Сила любви

Любовь Варфоломеева
Пахнуло ароматом утреннего бриза,
Наполненного силой луговых цветов,
Ушел туман от глади"зеркала Нарцисса"
И пробудил озерных обитателей от снов.

Нестройным хором разливалась песня,
Лягушек,птичек,серых уток в камышах
И уносилась в небо,тая над полесьем,
Всходило солнце,освящая сказочный ландшафт.

Скользили спешно в воду робкие русалки,
В лучах сверкая серебристой чешуей
И лишь одна в объятьях парня сладких,
Не торопилась плыть на дно домой.

Людская алчность пару ту не разлучила,
Любовь их,жадности людской,сильней была,
Из-за того,что девушка была умна,красива,
За деньги мачеха со скрягой старым обручила
И в "рабство"бедную сиротку продала.

За свадебным столом невеста все рыдала
И думала о милом,сидя с дряхлым стариком,
Не дожидаясь брачной ночи,девушка сбежала,
Во глубине озерных вод нашла покой и дом.

С тех самых пор из озера в ночной тиши
К любимому в объятия русалочка спешит.
На берег ласково к нему несет ее волна.
Им с выси поднебесной  улыбается Луна.

Не одолеет злая смерть любви людских сердец ,
Ведь заповедью первой дал Её нам Сам Творец!
Любовь сжигает алчность,превращая в прах.
Любовь сильна,она же Богом рождена на небесах!

     19.12.2011г.