скрипачка

Девочка Из Прошлого
В людском безразличном потоке,
В холодных безликих взглядах
Стояла она в переходе,
Играла на скрипке. Правда,
Ей тяжко порою было,
И слезы боль выбивала.
Когда-то она любила,
Вот только его не стало…
Не стало тепла и улыбок,
Не стало безбрежного неба.
И мир ее сделался зыбок,
И не на что ей купить хлеба.
И вот она в переходе,
Играет Вивальди и Баха…
И силы уже на исходе,
И тело дрожит под рубахой.
Но трепет, любовь и счастье
Врывается в мир через струны.
И отступает ненастье,
И солнце меняет луны.
И слез она не замечает,
Что катятся без остановки,
Время идет и морозы крепчают,
По струнам смычок снует ловко.
А ты, когда мимо пойдешь,
ПогрУженный весь в свои мысли,
Ты брось ей в котомку хоть грош,
Помоги неприкаянной жизни.