Детство

Ольга Ульджиева
Детство, проведенное в степи,
Сквозь туманы, мутные дожди,
Сквозь слегка алеющий закат,
О тебе мне птицы прокричат.

Горьким запахом седой полыни,
Вновь напомнит о тебе моя пустыня,
где барханы изучил великий Бэр.
Не найти другого места мне пример,

Где спокойны и дыханье и душа,
Где свободы обволакивает меня!
... Детство, проведенное в степи,
Я прошу тебч, не уходи!..

(01.05.2002 г.)