Без любви жизнь тает

Анатолий Витальевич Булгаков
Отражается Луна
В полноводной луже.
Ты живёшь вдали одна.
Говоришь, не нужен
Я тебе в осенних днях,
В счастье одиноком.
Бегут годы второпях.
А Луна высоко.

Не достать никак рукой
Ночью до светила.
Ушло сердце на покой.
Ты в любви остыла.

Как холодная Луна,
Светом ты не светишь.
А гордынею полна,
Счастьем не ослепишь.

Но готова принимать
От судьбы подарки.
А сама ни дать,ни взять.
Ни тепло, ни жарко.

Хмуро жёлтая Луна
В небесах сияет.
Счастье выпито до дна.
Без любви жизнь тает

Светит бледная Луна
Отражённым светом.
Она также холодна.
Приду за ответом.

И попробую ещё
Проявить вниманье.
Может буду я прощён,
Приняв покаянье.