Волхвы

Леонард Исмаев
                ВОЛХВЫ

         По берегам сидят волхвы
         И сети ставят на поэтов,
         Тысячелетние дубы
         Сжигая в ожиданьи света,      
         Но в сети попадают птички
         С пером нарядным попугая.
         Их песенка, как вспышка спички,
         Чуть греет, правда, и - такая.
         Летят ощипанные перья.
         Ждут умудрённые волхвы
         И среди мрака и неверья
         Всё жгут и жгут свои костры...
         Родись же из глубинной зыби -
         Крылатой страстью неземной!
         Взлети, сверкающая глыба
         Над океанскою волной!
         Как часть стихии бесконечной,
         Как необъятный свет души,
         Как доброта и человечность
         И глас пророческий в глуши!
         И, оторвав от "Интернета",
         Всех созовут волхвы на пир,
         Где имена слепят нас светом -
         Сервантес, Данте и Шекспир.
------------
Ироническое замечание автора - ТОЛЬКО не в форме ПЛАГИАТА! 13 июля 2012 г.

2. -"- по другому поводу        Взлетела празднично и лихо,
                На миг затмив - "и всё, и вся!"
                Всегда звалась она - "шутиха"...
                Полёт не лебедя - гуся...
                22.11.2912