Чуть морозец утром ранним

Наталья Родивилина
Чуть морозец утром ранним.
Пахнет ёлкой, хвойным лесом.
Пилит дед дрова для бани.
Я кладу их под навесом

Воздух чистый, снега море.
Стук, стук, стук – полешки скачут
Дзинь, дзинь, дзинь – пила им вторит -
Хорошо-то как на даче!

Кот мурлычет на крылечке,
Нас на завтрак приглашая.
Дивный дух идёт от печки
И парок от кружки  чая.

А чаёк  с душистой мятой,
Пирожки горой с вареньем.
Как же всё-таки приятно
Провести денёк  в  деревне!

Надоело на диване
Пребывать в тоске и лени?
Ждём тебя мы с дедом в бане –
Там парок и хлёсткий веник,

Пробежим с тобой по снегу
Босиком (и не иначе!)
И в сугроб нырнём с разбегу! -
Это счастье – быть на даче!