Вот бы капельку поцелуя

Любовь Гаус
Всё пишу и пишу о дороге,
О жестокой судьбе до краёв.
Я как путник в тайге одинокий,
Среди снега жестоких оков.

Всё пишу и пишу о друзьях я,
Заграница теперь их дом.
По сугробам бегу, замерзая.
Отогреюсь лишь только сном.

О тебе я пишу любимый,
И бумагу же, право, не жаль.
В небе пламенно-сизокрылом
Ты далёкой звездою сияй.

Всё пишу и пишу я о бренном,
Улетая в стихах в никуда.
Но когда-нибудь, непременно
И моя засияет звезда.

Не судите же строго, прошу я,
Что пишу не про то и не так.
Вот бы капельку поцелуя
Ощутить на замёрзших губах.