Нити порока..

Волъдемар
Стаи ангелов кружат над бездною,
Восхищаясь пороком отчаянно.
До кости крылья ложью изрезали.
Душу травит немое молчание.
Кровь стекает потоками алыми.
Новых жертв не снести оправдания.
И бросаясь проклятьями вялыми,
Забываем мы тайные знания.
Нити тонкие лихо сплетаются
В непонятные разуму игрища…
И осколками сон осыпается
В отражении бездны чистилища.
Мир дрожит, сотрясаемый силами,
Что понять-то дано и не каждому…
И прощаясь с утехами милыми,
Гонит жизнь нас к чему-то важному…
На пороге открытий мы верим,
Что они-то лишь нам и помогут!
Только воздух стал горьким и серым,
А мы всё так же лезем в тот “омут”.
Не осталось ни веры, ни чести
В откровении глав фолиантов…
Только фосфорный лик скорой мести,
Светит скорбью стекла и бриллиантов…
В отголосках забытых полотен,
Что пылятся на разума стенах…
Нас мечта, словно стужа колотит
Вальс, играя на порванных венах.
Лоскуты старой кожи слезают,
С наших душ, что укроют седины.
И рассвета лучи вырезают
Непонятные раньше картины.
Лишь стигматы проявятся в сердце,
Агнцем, нарекая героя…
Отворяя закрытые дверцы
В новый мир – тишины и покоя.