Ах, метелюшка, метель

Милена Иванова
Ах, метелюшка, метель
18 декабря 2011

Ах, метелюшка, метель,
Девушка капризная.
Заменила ты капель,
Силушка завидная.
И дороги замела и дорожки.
Только больно ты сыра.
Так мести негоже.
Ноги мёрзнут, утопают
В снежной серой каше.
А машины – просто юзом.
Что мы завтра скажем.
Если плюс, то потечёт
Море водно-снежное.
Если минус – будет лёд.
Люди, осторожнее!

Угодить, конечно, трудно.
Много снега или мало.
Снег, тебя так долго-долго
Всем нам сильно не хватало.