Выйду в поле на полянку. пародия

Алекс Авни Железнов
Выйду в поле на полянку.
Всеволод Коровин.

Выйду в поле на полянку.
Тишина и благодать.
Разожгу угля вязанку
Чтоб в морозе не дрожать.

Горизонт лежит далёко,
На снегу везде следы.
Хорошо и одиноко
Без московской суеты.


***
Пародия.

Чудно в роще среди леса
Лужи плавают в ручье.
Нет поблизости прогресса,
Только я - и бытие.

Горизонт почти не виден
В одинокой синеве.
Мир зимой совсем фригиден,
Как правительство в Москве.