Запоздавший репортаж

Александр Рябихин
Только что из боя. Мы устали.
Отдохнуть бы. Грязь бы смыть с лица.
Телевизионщики снимали
Из разведки юного бойца.

В тишине расколотой и зыбкой,
Помахал он в камеру рукой.
И сказал с застенчивой улыбкой:
«Не волнуйся, мама, я живой!»

И с рассветом в рейд ушёл без страха.
Да, видать, господь, не всех хранит.
Под  горой с названьем «Черепаха»
Снайпером душманским был убит.

По доставке в студии пустили
Тот сюжет, отснятый, на монтаж…
Долго операторы крутили
Этот запоздавший репортаж.

21.02.2000 г.