Моему Врагу

Евгений Урамов
Враг мой извечный, долго ли ждать клинка?
Меткого выстрела, яда в холодный суп?
Ты неподвижен. Ты не настолько туп.
Время прикончит – тут уж наверняка…

Нет, Ты не ищешь щелей моей брони.
Время в союзники выбрал себе – и ждёшь…
Сталь разъедает сытой толпы галдёж;
Дай же мне повод, злей на меня взгляни!

Злое проклятье мог бы я одолеть.
Я ликовал бы, сталью встречая сталь!
Ты – слишком вежлив, скажешь, что очень жаль –
И предоставишь тихо Тебя жалеть…

Враг мой, послушай, к чёрту воротнички!
Ты же мне ровня, дай поскорей огня!
Каплями рухнет стылый остаток дня –
Снова бездействием Ты наберёшь очки.

Враг мой – повсюду: мелкий безвольный век.
Гордо перчатку в зубы  ему швырну!
Небо рассудит, мне ли идти ко дну –
Светит Победа… из-под закрытых век.
26.09.11