Люди - шахматы...

Кузьмина Ольга Ивановна
Люди - шахматы.
Жизнь - доска.
И нами играет
Шутница судьба!

Ты из пешки вдруг
Перейдёшь в ферзи.
Королевой будешь,
Но умрёшь с тоски.

Будет шах и мат.
Но ещё страшней,
Жизни вечный пат,
Он всего верней!

Люди - шахматы!
Жизнь - всегда игра!
Разный срок для нас
Бережёт доска!

Кто-то в первый ход
С клетки улетит.
А кому то жизнь,
Всё ж игра продлит.

Но клеток так мало 
На пёстрой доске.
Конец неизбежен!
У всех он в судьбе!




7-142