Черчилль и Флемминг!

Сергей Ефимов 2
 
Тебе историю хочу поведать,
Про благо, что творит добро,
И сможешь ты сама проверить,
Как бумерангом возвращается оно!

В начале прошлого столетья,
Щотландец Флемминг,как то раз,
Спас мальчика, ах эти дети,
Про Черчилля теперь мой сказ!

А Рандольф Черчилль в благодарность,
Для сына Флемминга устроил обученье,
И Алесандр Флемминг нам на радость,
Избавил всех нас от болезненных мучений!

Пеницилин он изобрёл, за это ему слава,
И вот опять Уинстону грозит опасность,
И пневмония на него набросилась как лава,
Сын фермера здесь проявил участность!

Уинстон Черчилль вновь здоров,
Пеницилин тому причина,
Замкнулся круг и по велению богов,
Прославлены Британские два сына!