Когда розы не там расцветают

Алла Калашник
Кто-то розу в лесу посадил,
а она расцвела всем на диво.
Дождь ее поливал и любил,
И ухаживал очень красиво.

Ветер песни ей пел по-утрам,
Целовал ее ветви шальные,
Лепестки разбросал тут и там,
А шипы оборвали портные.

Ей зимой снились грустные сны,
Она ветки к земле опустила.
"До весны бы дожить,до весны",-
Про себя она Бога молила.

А весною опять вся в цветах,
По соседству- заросший терновник,
И никто не заметил,что там,
вместо розы - колючий шиповник.

Так и в жизни бывает порой-
Наши розы не там расцветают
И любовь обернется игрой
И надежды последние тают.

Не сажайте же розу в лесу,
Ее место в саду,в огороде.
Не губите девичью красу,
Ведь жестокость сегодня не в моде.