Памяти Сезарии Эворы

Влад Васюхин
Бабушка Сезарушка
пела, утешала,
души наши черствые,
словно хлеб держала.
 
Не барьер – наречие,
если всем близка
эта африканская
русская тоска.

Диву босоногую
в золотых цепях
слушал я, не пряча
слезы второпях…

18 декабря 2011