Перегрев

Каркай Икс Сибино
Плетется день
на поводу необъяснимой лени.

Есть!.. Будет сделано!.. А перемен не жди. 

Парящая симметрия заката –
голодный птеродактиль.

Кому предъявишь иск
                и кто предатель –
кого винить, когда в полнеба диск…

Глаз птеродактиля
                не диск ли автомата?..

Подозревать имеет право лишь чекист,
а ты на всю катушку журналист.

Стоять солдатам насмерть не мешает
твое присутствие с попыткой интервью… 

Картина жаркая: бойцы 
                на диск кивают
и говорят –
                оно с утра в бою, –
и добавляют, – перегрелось,
                стало красным, –
прикуривают от него махру…

И ножки конусные тлеют,
                солнце гаснет;
и лунной фазы косоглазье зоркое
над городком военным и задворками, 
над поймою и кустиками моркими
лучисто мечет млечную икру.