лирический реализм

Вика Лирика
мы  уже  никогда  не  проснемся,
мы  уже  никогда  не  увидимся.
в  мутном  сне  -  мимолетно-
                пересечемся,
но  на  встречу  больше  не  ринемся.

ослабели  озябшие  руки,
жестом  прощальным  скорчились.
и  с  тех  пор  обезумев
                ходили  по  кругу,
пока  батарейка  не  кончилась.

(ты  с  другой  на  последних  рядах,
я  с  другим  в  неуютном  партере:
такого  равновесие
                на  весах,
таковы,  соответственно,  меры.)

но  однажды,  бредя  по  невскому,
пробираясь  вовнутрь  сердца,
ты  увидишь  сцену
                довольно  мерзкую,  - 
никуда  не  свернуть,  не  деться.

ты  увидишь  поблекшие  волосы,
постаревшие  кисти  и  веки.
и  казненный,  и  весь  исполосованный,
растеряешь  остатки  неги.

мимо  пройдешь,  успокоившись,
кроткий  взгляд  не  поймав  на  лету.
вот  такое,  наверно,  состроит  жизнь,
через  питерскую  маету.

ну  а  впрочем,  кого  мне  обманывать
с  этой  птьчьей  живой  высоты?
если  ты  меня  встретишь,
                то  знаю  я,  - 
ничего  не  почувствуешь  ты.