Птичка

Анастасия Сазанкова
Послушай, на ветке
птичка поёт,
трели выводит
и не соврёт.
Не надо музыки,
не надо нот.
Птичка  на ветке
дивно поёт.
Где научилась
пенью? Когда?
У своего же,
сидя, гнезда.
Восход и закат,
возле родных пенат
даром голос
и силы дарят.