Все еще люблю

Евгений Каширин
Я продолжаю жить, поверь не умертвлю
Свою ранимо-девственную шалость,
Прошли года, я все еще люблю,
Любовь не умерла, во мне еще осталась!

Не так как раньше,а горит с тоской,
которой вряд ли кто-то поперечит.
Кровь не чиста, смешалась с водой морской,
Попытки безуспешных не излечат.

И не проси, ее мне не унять,
будь проклята моя судьба - дорога,
мою любовь ты не смогла понять,
и потому стоишь не в доме, у порога.

Я потерял тебя, наверное навсегда,
мне жить и жить, как в старой сказке причиталось,
но не забыть тебя мне никогда,
хоть и любовь твоя ушла, тоска со мной осталась.

Рукам пророчу век держать перо,
и душу изливать на лист бумаги,
как нож воткнула сзади под ребро,
покорный шаг от глупости и до отваги.

Но эту боль я чувствую едва,
ее не сопоставить с отвержением,
и словно песня, Господу молва,
разрежет тишину в изнеможении.

И стоя на коленях у икон,
вскрикнув имя, пододвинув свечи,
вернись, прошу вернись, вот низкий мой поклон,
я умираю, опускаю плечи.

И ты проснешься ночью, не поняв,
и спросишь молча, - что же я теряю?
а я же, крепко облик твой обняв,
сгораю от любви и тихо умираю...