Опять штормит, опять дождя - косые снова линии...

Александр Чуев
Опять штормит, опять дождя - косые снова линии,
И серых облаков разорванные клочья - так близки,
И разом вспоминаются - давно забытые фамилии
В составленные кем-то, но нам неведомые списки,

О чем нам этот шторм принес сейчас такую весть,
Вдруг всколыхнув отстойник памяти, и все пустое,
Все это пронеслось в анналах мозга, только здесь
Уже нет ничего и объяснение тому совсем простое,

Да, пронесется, очищая мир вокруг, порывом ветра
Заряд энергии возникший - так невозможно далеко,
И не останется уже, не тронутым, - ни даже метра
Земли что на пути его уже легла, но все же не легко

Заставить вспять идти процесс, рожденный уже им,
Столь быстрой сменой веры в новь своих желаний,
А все же так хотелось, остаться всеж собой самим,
В бурлящей каше новых слов, иллюзий и мечтаний...