Запоздалое раскаяние

Лёха Тень
За все года, что прожиты с тобою,
Я благодарен Богу…   И тебе!
Я счастлив был – ты рядом, ты со мною.
И в праздники,  и в будни,
Не оставляла ты меня в беде…

Я жил легко. Одним мгновеньем.
Из чаши жизни пил терпкое вино.
Но вот однажды, в безумном ослепленьи,
В греховный мир ушёл, в «дешёвое кино»…

Вернулся я…  И ты меня простила!
Душа твоя добра и глубока.
Ты – Женщина! Какой ты обладала
Добротой, душевной силой ?!
Что бы простить такОго  дурака?!

Терпеть, прощать – дано не многим…
Мне повезло с тобой, но я не оценил.
Мы, дураки, по жизни слепо бродим,
Так вот и я две жизни, походя, разбил…
Прости меня, родная, если сможешь.
Такого не хотел, не ждал исхода.
Быть может, ещё раз, ты мне поможешь
Преодолеть мои греховные невзгоды…

Ты пощади меня, и не карай жестоко…
Но я отвечу за свою измену,
Убью в себе пристрастие к пороку!
Отвергнешь – мне будет, тяжко, грустно,
                Одиноко…

Однажды утром, иль вечернею порою
Надеюсь, очень, встретиться
Для примирения с тобою…
Надежд моих, прошу, не разрушай.
Любил…  Люблю….  Ты так и знай…