Жемчужина

Елена Краевская
Лёгким бризом гонима и случаем,
Оказалась ракушка в плену
Горьких волн океана могучего,
Что влекут за собой в глубину.

Там взяла на себя тайно бремечко -
Крошку кварца, что вроссыпь по дну.
И осталось дождаться лишь времечко,
Когда кварц обретёт перламутр.

Она долго хранила сокровище,
С ним расстаться никак не могла.
Пятерню наложило чудовище,
В алчной схватке взломав закрома.

И валяются створки безжизненно,
С шумом бьёт их морская волна.
В череде ожерелья пожизненно
Та жемчужина ищет тепла.